23 Feb 2021
L’ importanza di un pasto completo nella dieta permette di avere macronutrienti e micronutrienti e acqua presenti senza avere carenze.
Ovviamente non basta un unico pasto piacevole ad aiutare problemidi salute conclamati ma sicuramente supporta la qualitàdi vita avere una dieta bilanciata.
Purtroppo a volte si denota una sorta di gara a chi mangia senza qualcosa. “Io mangio senza pane”… “io mangio senza ecc….” Purtroppo questo atteggiamento se non programmato con i professionisti della salute potrebbe portare carenze sul breve o lungo termine.
Carboidrati, proteine e grassi sono i macronutrienti presenti nel pasto completo e ovviamente accompagnati da minerali ,vitamine e acqua.
Piatto unico o più portate con porzioni moderate sono possibili soluzioni variabili per un concetto educativo della dieta che serve a definire la nostra qualità di vita.
Gli esempi lampanti ce li da la dieta mediterranea che permette variabilità nei piatti in base alla stagione con cibi possibilmente freschi.
Le ricette sono sempre diverse per fattori modificabili e gustativi che possono divertire, saziare e nutrire l’organismo. Meglio se bilanciamo il tutto con il nutrizionista che ci può aiutare in uno sviluppo delle capacità in approccio alla cucina e al supermercato diverso.
Dott. Gatani Umberto
BY: umberto gatani
Nutrizione
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