24 Mar 2021
Dawn Jackson Butler, nutrizionista statunitense, ha sviluppato il modello della dieta flexitariana come approccio salutare .
Ai fini dell’equilibrio personale settimanale sappiamo che la dieta flexitariana prevede un’organizzazione tale da limitare le proteine di origini animali sempre più, preferendo il mondo vegetale con verdure frutta e cereali.
La limitazione della carne e dei derivati animali è graduale fino ad arrivare a mangiarla sporadicamente.
Invece la presenza di vegetali, cereali ,legumi è quotidiana.
Questo metodo dietetico ,come tutte le diete proposte negli anni, prevede un deficit calorico personalizzato per avere il dimagrimento .
Solo che è necessario precisare che gli studi maggiori su un modello dietetico ,sono sempre quelli della dieta mediterranea.
La flexitariana ha molti punti simili ed è sfruttata da chi vuole limitare e non abolire la carne e i derivati del tutto. Ma una buona valutazione nutrizionale per l’elaborazione della dieta rimane la cosa più importante con il biologo nutrizionista, medico o dietista per avere una dieta bilanciata personalizzata, che non deve seguire per forza un modello ma la salute e gli obiettivi del soggetto .
Dott. Gatani Umberto
BY: umberto gatani
Nutrizione
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